창업문의 1661-1343

브랜드
성함
연락처
지역

외식업 창업 역시 하루하루 빠르게 변화하고 발전하고 있습니다. 불과 1년 전만해도 기존 운영매장에 배달 샵인샵 창업을 추가하는 방향으로 가고 있었습니다.

배달 플랫폼의 변화와 소비 패턴의 변화에 따라 2024년에는 배달업은 축소되고 홀 운영으로 전환하고 되고 있습니다. 

 

2024년 하반기 외식업 흐름의 주요방향성

 

1. 지속성

배달시장의 급성장으로 소자본, 1인창업자들의 외식창업이 많아지면서 매장 수 증가와 다양한 메뉴군이 만들어졌고 고객은 보다 쉽게 다양성을 접할 수 있었습니다. 하지만 소비성은 증가하는 외식 매장 수 만큼은 따라가지 못하고 있습니다.

소비성은 한계점이 있고 결국 살아남기 위해 하나의 매장에서 다양한 복합메뉴를 가진 샵인샵 매장들이 늘어나고 있습니다.

창업 전 꼭 자신에게 꼭 물어보세요!! 일주일에 몇번을 먹을 수 있는 메뉴인지 / 가격은 부담이 없는지..

 

2. 테이크아웃

최근 배달플랫폼의 경쟁으로 소비자에게 배달료 0원이 되면서 배달 수요가 일시적으로 증가하고 있습니다. 하지만 매장에서의 부담 (배달어플 수수료 / 기본 배달료 등) 은 부담이 될 정도로 증가 하였습니다. 매장은 수익을 내기위해 결국 메뉴가격 상승 또는 재료변경으로 이익을 보존하려고 할 수 밖에 없습니다. 

테이크 아웃은 창업자에게는 안정적인 수익, 고객은 포장할인으로 합리적인 소비로 윈윈 효과를 낼 것으로 판단됩니다.

 

3. 건강과 웰빙

 소비자는 건강식과 저칼로리, 비건푸드 등을 찾아보고 있고 가격이 조금 높더라도 소비성이 상승하고 있습니다. 건강식에 대한 관심도 상승을 했지만 이제 맛있어 졌기 때문입니다.

 

4. 밀키트 시장

밀키트는 조리의 편리함은 물론 메뉴의 다양성, 맛, 신선함까지 안정적인 단계까지 올라왔습니다. 이에 따라 인스턴트에서 벗어나고 싶은 고객들은 소소한 행복에 많은 관심을 가지고 있습니다. 특히 1인가구의 증가와 발맞춰 소포장 단위의 밀키트도 성장하고 있습니다. 또한 적절한 인건비 관리가 가능하여 초보 창업자에게 안정적인 운영이 가능할 것으로 보여집니다.

 

프랜차이즈 창업, 소자본창업, 2024 외식창업, 외식프랜차이즈 창업, 청년창업, 여성창업, 외식창업, 소규모창업, 창업고민, 신규창업 

창업 정보

창업돌다리의 다양한 창업정보 입니다.

16
List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
16 기타 프랜차이즈화 하기 전 본사 수익구조 먼저 계산하기

창업돌다리 2024.07.20 0
15 기타 초보창업자가 프랜차이즈창업시 선택시 주의할 점

창업돌다리 2024.06.30 11
14 기타 배민, 쿠팡, 요기요 등 배달플랫폼의 무료배달은 결국

창업돌다리 2024.06.24 11
13 기타 요즘 뜨는 외식 창업

창업돌다리 2024.06.10 11
12 기타 가맹비, 교육비 면제가 무조건 좋은가? (세상에 공짜는 없다)

창업돌다리 2024.06.05 12
11 기타 코로나19 이후 배달전문점 창업 해도 될까?

창업돌다리 2024.05.29 13
10 기타 창업 전 누구나 확인할 수 있는 기본 매출정보

창업돌다리 2024.05.25 15
9 기타 하루 1만원으로 예비창업자 가맹모집하기

창업돌다리 2024.05.24 21
8 기타 외식업 1인 창업은 가능한가?

창업돌다리 2024.05.24 23
7 기타 무인창업 지금도 늦지 않았다!!

창업돌다리 2024.05.24 22
6 기타 모두에게 좋은 상권은 없다!!

창업돌다리 2024.05.24 19
5 기타 소자본 창업도 신중하게

창업돌다리 2024.05.24 19
4 기타 외식업 창업 수익률 계산해보기

창업돌다리 2024.05.24 22
» 기타 2024년 하반기 외식 프랜차이즈 창업 방향성

창업돌다리 2024.05.24 25
2 기타 브랜드 홈페이지를 공부하자!! file

창업돌다리 2021.08.18 204
1 한식 한식 창업 시 3가지는 알아보고 결정하자!!

창업돌다리 2021.08.06 271